欢迎来到阿四技术服务!
热线电话 400-999-1378

行业新闻

完善IT运维体系,解决运维人员的痛与惑

发布日期:2018/09/14 阅读数:3

  眼下,IT运维还处于“救火”模式,面对繁杂琐碎的运维工作,网络卡顿、电脑故障、系统瘫痪等等,IT运维工程师可以说是随叫随到,疲于奔命。单一繁琐、有始无终的工作还有不可不背的黑锅,让IT运维人员承受巨大的压力,也是目前IT运维人员大批转行的原因。

 

  IT运维作为一切IT工程的保障环节,起到了至关重要的作用。面对IT运维人员的困惑,如何通过完善IT运维体系来走出困境呢?

 

u=1280292179,1443248293&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

完善IT运维体系,解决运维人员的痛与惑

 

  1.建立健全的绩效考核机制,树立IT运维人员的工作积极性。

  2.完善IT运维的职业发展规划,提高IT运维人员的专业水平和职业素养。

  3.明确各项运维工作的规章制度,为实际工作提供参考依据,保证工作更有章法。

  4.探索新的IT运维理念和技术,优化运维流程,让运维更高效。

  5.管理好IT运维涉及到的各种软硬件设备,安置妥当,做到物尽其用,最大程度方便运维工作的实施。

  建立IT运维体系,在人员、制度、技术以及资源等多方面不断改善和优化运维体系,可以保障运维工作的稳定有序,提高运维效率,为IT运维人员减轻压力。